Avalanche ganó 2-1 y emparejó la serie contra los Coyotes

EL SUECO GABRIEL LANDESKOG MARCÓ EN EL EXTRATIEMPO PARA COLORADO

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

El sueco de los Avalanche Gabriel Landeskog anotó en el último minuto del tiempo extra para darle a Colorado una victoria de 2-1 contra los Coyotes de Arizona en el Ball Arena de Denver, este miércoles 10 de marzo.

Los Avalanche mantuvieron una ventaja de 46-14 en tiros a puerta en las estadísticas, el decimocuarto juego consecutivo en el que han limitado a su rival a menos de 30 tiros.

Brandon Saad abrió el marcador del juego con su novena cuenta de la temporada al minuto 1:23, mientras que el portero vinotinto Philipp Grubauer hizo 13 salvadas. Andre Burakovsky y Devon Toews ayudaron en el marcador de Saad, y Samuel Girard tuvo el ayudante en el ganador del juego.

Nick Schmaltz anotó para los Coyotes mientras que el portero Antti Raanta hizo 44 paradas.

Ficha técnica de la noche

1er periodo

1:23 COL (1-0) – Brandon Saad anotó el primer gol del juego después de que Andre Burakovsky lo encontrara cortando la ranura.

2do período

18:05 ARI (1-1) – El disparo de Tyler Pitlick desde el círculo derecho rebotó en Nick Schmaltz y entró en la red.

3er período

Sin puntuación

Tiempo extraordinario

4:22 COL (2-1) – Gabriel Landeskog anotó a través del tráfico con un tiro que se fue al lado del guante, estante superior.

Récord de la jornada

Los Avalanche limitaron a Arizona a 14 tiros a puerta, la segunda salida consecutiva que mantuvieron a Arizona a 14 tiros y el 14º juego consecutivo en el que han limitado a la oposición a menos de 30 tiros. Empata el récord de la franquicia de 14 juegos consecutivos sin permitir 30 tiros. La última vez que el equipo logró la hazaña fue del 21 de febrero al 22 de marzo de 2001.

Colorado entró en la noche habiendo cedido la menor cantidad de tiros por juego en la NHL con 25.7.

Los jugadores históricos

Nathan MacKinnon patinó en el partido 545 de su carrera, pasando a Peter Forsberg (544) en el noveno mayor número de partidos jugados con un suéter de Avalanche (desde 1995).

Gabriel Landeskog anotó su segundo gol en tiempo extra de la temporada y el sexto de su carrera. Brandon Saad marcó y ahora lleva tres goles y dos asistencias en los últimos cuatro partidos.

Burakovsky tuvo una asistencia para extender su racha de puntos a tres partidos (un gol, dos asistencias). Fue el cuarto de ocho encuentros entre los clubes esta temporada. Los Avalanche están 3-1-0 hasta ahora contra los Coyotes, 2-0-0 como visitantes y 1-1-0 en casa.