Albirrojos y verdes empataron en el partido más parejo y aguerrido de la jornada

Albirrojos y verdes empataron en el partido

BATALLA EN LA ASUNCIÓN: PARAGUAY 2-2 BOLIVIA

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Fue una guerra deportiva. Casi 100 minutos contando el extratiempo. Paraguay y Bolivia regalaron 2-2 en esta cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas el partido más parejo y emocionante de la fecha. Fue repartición de puntos que al final no le sirve ni le agrada a ninguno de ellos, pero así es la Clasificación sudamericana al Mundial.

Paraguay comenzó ganando al minuto 19 con un penal que convirtió en gol Ángel Villamayor. Bolivia empató al 41 por medio de su goleador histórico Marcelo Martins y 4 minutos después los verdes pudieron adelantarse en el marcador con el gol de Boris Céspedes. La albirroja buscó el empate durante el segundo tiempo hasta que al 72’ Alejandro Gamarra empató el encuentro. Después de ahí vinieron los momentos más emocionantes del juego: tarjetas rojas, insultos entre jugadores y hasta pequeñas riñas, pero al final nadie pudo sacar los 3 puntos.

Los empates no son satisfactorios en Sudamérica

Si alguna enseñanza nos deja esta jornada eliminatoria es que ningún equipo quiere empatar, porque solo conseguir un punto es insuficiente en las aspiraciones de cada selección para clasificar al Mundial. Claro está: empatar es siempre mejor que perder, pero la diferencia puntual entre empate y derrota es tan solo de 1 punto y un empate significa más evitar que el rival saque los 3 puntos que sumar tan solo 1. Empatando no se va al Mundial en la Conmebol.

Bolivia consiguió su primer punto en estas Eliminatorias y fue un empate algo sorpresivo por el buen nivel de juego que Paraguay venía desempeñando. Paraguay junto a Brasil y Argentina son las únicas selecciones invictas. Eso no es poco decir sobre los guaraníes dirigidos por el argentino Eduardo Berizzo. Paraguay ha sido una de las sorpresas en la Conmebol en este año 2020.

Jornada 5 marzo 2021:

Bolivia Vs Perú en La Paz

Chile Vs Paraguay en Santiago de Chile

La albiceleste es escolta de Brasil en lo más alto de la tabla de clasificación al Mundial