La oncena femenina de EEUU no deja de impresionar al mundo

USA TEAM LEVANTÓ LA COPA “SHE BELIEVES 2021”

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

La Selección Nacional Femenina de Estados Unidos ganó el campeonato de la Copa SheBelieves 2021, gracias a la goleada 6 por 0, de este miércoles 24 de febrero, contra las chicas de Argentina, partido jugado en el estadio del Orlando City de la MLS.

Con este galardón las futbolistas estadounidenses se convierten en la primera selección en ganar dos veces seguidas el torneo, el cual se jugaba en 2021 en su sexta edición.

La futbolista de Cincinnati, Rose Lavelle, fue galardonada con el premio MVP por su exhibición en los tres juegos disputados, ya que marcó el gol de la victoria contra Canadá en el primer partido, además de ganar la asistencia en el primer gol de esta noche.

Camino a la gloria

Después de dos reñidas victorias contra Canadá y Brasil, las estadounidenses necesitaban ganarle a Argentina para asegurar el campeonato. Contra la albiceleste, Estados Unidos acumuló un margen de 27-1 en tiros al arco y mantuvo el balón en la mitad defensiva de Argentina durante la mayor parte del juego. Un dominio total.

EEUU inició el marcador en el minuto 16’ cuando Rose Lavelle pasó un balón sobre la defensa argentina para asistir a Rapinoe para el primer gol del juego. Lloyd asistiría el segundo de Rapinoe solo 10 minutos después. Fue la tercera anotación de Rapinoe en el torneo y la séptima de todos los tiempos en la Copa SheBelieves, la mayor en la historia de la competición. El doblete de Rapinoe también marcó sus goles internacionales 56 y 57, llevándola al top 10 en anotaciones de todos los tiempos para la selección femenina, superando a Carin Gabarra.

Lloyd, que apareció en su partido 299 con la selección, anotó un gol en el minuto 35’  gracias a una asistencia de Mewis. La misma Mewis marcó el cuarto gol al minuto 41’. Alex Morgan consiguió el quinto gol al minuto 84’ y Christen Press trajo el sexto y último gol al minuto 88’.

Una chicas que marcan una generación

Con esta goleada contra Argentina y el alzar por segunda oportunidad consecutiva el torneo SheBelieves 2021 se han conseguido varios récords:

Estados Unidos ha ganado todos los juegos (4) contra Argentina.

Estados Unidos amplió su racha invicta a 37 partidos y ahora está invicto en sus últimos 53 partidos en casa: 48 victorias y cinco empates.

EEUU tiene un balance goleador de 188 goles a favor y 27 en contra en sus últimos 53 partidos como locales y en los últimos 15 ha marcado 58 goles y solo ha recibido 3.

La victoria por 6-0 contra Argentina marcó la mayor goleada de Estados Unidos en la Copa SheBelieves y el juego con mayor puntuación de la oncena estadounidense en la historia del torneo.

Megan Rapinoe es la primera jugadora en marcar más de dos goles en un solo torneo de la Copa SheBelieves. Sus tres goles la convirtieron en la máxima anotadora de la edición 2021.

Después de anotar solo un gol durante el reducido calendario de 2020 de la USWNT, Megan Rapinoe ya ha anotado cinco goles en los primeros cinco juegos de 2021.

La mediocampista Lindsey Horan, oriunda de Colorado, participó en 9 de los 19 goles del equipo en 2021.