Estado de México gana torneo femenino U-16 del Flag Tochito

The Denver Broncos sponsored the U-16 Flag Touch Football tournament in Mexico Estado de México gana torneo femenino U-16 del Flag Tochito

EMOCIONANTE DISCIPLINA| Flag Tochito femenino en México es prometedor. (Foto/Cortesía NFL México)

TORNEO PATROCINADO POR LA FUNDACIÓN DENVER BRONCOS

Redacción El Comercio de Colorado

Click here to read the English version

El equipo femenino U-16 del Estado de México se proclamó campeón en el Torneo Nacional NFL Flag Tochito 2024. Las campeonas lograron un 32-19 sobre sus rivales que representaban a Chihuahua. Todas las integrantes del equipo del Estado de México, campeonas nacionales del Flag Tochito, van a tener el privilegio de viajar a la ciudad de Denver en Colorado. En esta ciudad, ellas van a presenciar un juego de los Denver Broncos en la temporada 2024”.

Aranza Juárez Carmona, jugadora del equipo campeón, fue nombrada la Jugadora Más Valiosa (MVP). Juárez Carmona fue la pieza fundamental durante la Final, que se desarrolló en el Complejo Deportivo Kukulcán de la ciudad de Mérida. Jalisco se ubicó en tercer lugar, luego de derrotar por 38-26 al equipo de Morelos. Este torneo nacional es el resultado de una serie de competencias locales que se llevaron a cabo en cada estado de México.

CAMPEONAS NACIONALES| Equipo que representó al Estado de México.

Compromiso de los Denver Broncos

Este torneo nacional fue organizado por la Fundación de Denver Broncos y NFL México. Se trata del primero que se realiza en México en el NFL Flag Tochito Sub-16. La leyenda de Broncos, Manuel Padilla, fue uno de los invitados especiales del torneo. También las porristas del equipo de Denver apoyaron durante la competencia a los distintos equipos de Flag Tochito, con quienes convivieron y dieron autógrafos.

Éste fue el segundo torneo que la Fundación Denver Broncos y NFL México organizan de manera conjunta como parte del compromiso de la Fundación hecho en la primavera del año pasado donde se comprometió a patrocinar dos categorías del programa nacional de Flag Tochito de NFL México. Los 28 equipos femeninos que participaron en este Torneo Nacional de NFL Flag Tochito se vistieron con los colores de los uniformes de los Broncos.