USA Team Sub-23 se queda sin olimpiadas por tercera oportunidad consecutiva

HONDURAS CLASIFICÓ SU EQUIPO MASCULINO DE FÚTBOL A TOKYO

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Un nuevo fracaso para el equipo olímpico de los Estados Unidos al no clasificarse para la fase final del fútbol masculino en las Olimpiadas Tokyo 2021. USA Team perdió el pasado domingo 28 de marzo en las semifinales del torneo clasificatorio olímpico contra Honduras por marcador 2-1.

Con esta derrota se oficializa el tercer fracaso consecutivo del equipo estadounidense, el cual no pudo clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012, Brasil 2016 y ahora Tokyo 2021. Si se suma el fracaso mundialista de la oncena de las barras y las estrellas al no clasificar a Rusia 2018 se puede considerar que EEUU vive una de sus peores épocas futbolísticamente hablando.

La gran paradoja de los malos resultados de EEUU es que la actual generación de futbolistas jóvenes que juegan en Europa en equipos importantes hace que los estadounidenses hoy en día, bajo este criterio, estén incluso por encima de los mexicanos.

Christian Pulisic, del Chelsea inglés, y Sergiño Dest, del Barcelona FC, son solo dos ejemplos de la decena de futbolistas jóvenes que hacen vida y triunfan en el viejo continente por estos días.

Honduras vuelve a eliminar a USA

La oncena de la “H” vuelve a clasificar a unas Olimpiadas y en esta oportunidad es la cuarta vez que lo logran de forma consecutiva y curiosamente eliminando al mismo rival: USA.

Juan Carlos Obregón, jugador catracho, anotó en el cuarto minuto del tiempo de descuento de la primera mitad y el portero estadounidense David Ochoa cometió un error que le dio un gol a Luis Palma. Con estos dos goles los centroamericanos consiguieron su clasificación.