Rapids 3-1 Dynamo: Colorado ganó su tercer partido consecutivo

DIEGO RUBIO MARCÓ EN SU CUMPLEAÑOS Y MICHAEL BARRIOS DIO 2 ASISTENCIAS

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Sam Vines, Diego Rubio y Cole Bassett anotaron en la primera mitad para impulsar a los Rapids de Colorado (3-1-1, 10 puntos) a su tercera victoria consecutiva la noche del sábado 15 de mayo por la jornada 5 de la MLS 2021.

La victoria por 3-1 sobre el Houston Dynamo FC (2-2-2, 8 puntos) marcó el segundo partido consecutivo en el que los Rapids han anotado tres goles y también extendió la racha goleadora del club a 27 partidos consecutivos de la MLS, la más larga en casa activa.

El gol del delantero chileno Rubio en el minuto 36’ fue el segundo de la temporada y llegó en su 28 cumpleaños. El gol de Bassett fue el décimo de su carrera en la MLS, estableciendo el récord del club de más goles de un jugador local de los Rapids.

Vines abrió su cuenta goleadora de 2021 con un tiro desde dentro del área en el minuto 29’, al rematar de zurda una asistencia del colombiano Michael Barrios.

El mediocampista local Oliver Larraz, de 19 años, hizo su debut en la MLS cuando sustituyó a Jack Price en el minuto 90, convirtiéndolo en tres jugadores locales de los Rapids en la cancha al mismo tiempo. Los Rapids son un equipo que tiene futuro.

Análisis de los Rapids en las cinco fechas disputadas

Datos de la jornada

Los Rapids extendieron su racha de goles en casa a 27 partidos consecutivos de la MLS en DICK’S Sporting Goods Park con al menos un gol anotado. Es la racha activa más larga de la liga.

Esta es la tercera victoria consecutiva de Colorado. Los Rapids derrotaron a Vancouver, 1-0, el 2 de mayo, antes de una emocionante victoria por 3-2 sobre Minnesota la semana pasada. Es la tercera racha ganadora de tres partidos de Colorado con el entrenador en jefe Robin Fraser.

Con la victoria de esta noche, Colorado obtuvo su punto número 1.000 de todos los tiempos en la clasificación de la MLS. Colorado entró en la noche con 999 puntos de todos los tiempos.

Colorado anotó tres goles en la primera mitad por primera vez desde la victoria por 6-3 sobre CF Montreal el 3 de agosto de 2019. Los Rapids también anotaron tres goles en la segunda mitad la semana pasada para borrar un déficit de 2-0 contra Minnesota.

El jugador local de 19 años, Oliver Larraz, hizo su debut en la MLS cuando reemplazó al capitán Jack Price en el minuto 90, lo que lo convirtió en el octavo producto de la Academia Rapids en hacer su debut profesional con el club. El nativo de Denver, Colorado, se unió por primera vez a Rapids Academy a los nueve años. Larraz salió al campo con otros productos de Rapids Academy, Cole Bassett y Sam Vines.

Sam Vines hizo su tercera apertura consecutiva y abrió su cuenta de anotación de 2021 en el minuto 29. William Yarbrough y Michael Barrios obtuvieron sus primeras asistencias con Colorado luego de que Yarbrough lo subiera al campo para Barrios, quien encontró a Vines en el área para el gol.

Diego Rubio anotó su segundo gol ganador de la temporada en el minuto 36 para poner el 2-0. Barrios y Keegan Rosenberry obtuvieron asistencias en la jugada, incluida la primera de la temporada de Rosenberry. Colorado tiene marca de 9-2-3 (W-L-D) cuando Rubio anota desde que se unió al equipo en 2019. Rubio celebró su 28 cumpleaños esta noche.

Michael Barrios obtuvo sus dos primeras asistencias con Colorado, empatando al capitán del club Jack Price en el liderato del equipo.

Cole Bassett anotó el décimo gol de su carrera en la MLS en el minuto 42, estableciendo el récord del club de más goles de la MLS marcados por un jugador local de los Rapids de todos los tiempos. Bassett anotó a los 42 minutos después de presionar al portero de Houston Marko Maric y desviar la patada de Maric a la red.

Palabras del entrenador de Rapids, Robin Fraser

“Houston entró y su plan de juego era ponérnoslo realmente difícil, y jugando los últimos cinco, hicieron un buen trabajo al quitar muchos de los espacios que generalmente queremos atacar. Pero pensé que nuestro equipo hizo un muy buen trabajo al ser paciente y mover el balón al principio del juego, y como resultado, pudimos crear buenas ocasiones y obviamente marcar buenos goles. Creo que, de nuevo, demostramos muy buen carácter al ir 0-0 en la segunda parte y ganar por dos goles en casa. Nada es perfecto, pero ciertamente estamos ganando confianza al crear algunas de las oportunidades y goles que hicimos y luego poder ver estos juegos la semana pasada y esta semana”.

Sobre el debut del mediocampista Oliver Larraz:

“De hecho, se remonta a hace aproximadamente un año, cuando Ollie comenzó a entrenar con nosotros. Hizo una impresión bastante rápido dentro del equipo y los muchachos tienen mucha confianza y fe en él, por lo que fue bueno para él venir este año como jugador fichado, comenzar la pretemporada, pasar por una pretemporada, pasar por algunos de los altibajos. No ha jugado muchos partidos en los últimos años, por lo que la pretemporada fue excelente para tener oportunidades de jugar y simplemente ha continuado trabajando duro y bien, y es un jugador talentoso. Puede hacer muchas cosas con el balón y tiene una mente muy buena para el fútbol, así que fue bueno para él entrar al campo hoy y ciertamente lo hizo bien con los pocos minutos que tuvo”.

Sobre el impacto del mediocampista Cole Bassett en el partido:

“Cole fue de nuevo una tremenda cantidad de energía y trabajo para nosotros, lo que siempre es. Lo que ha hecho durante el último año es averiguar cómo ser realmente eficaz con ese trabajo. Nos da mucho en términos de presión sobre el balón, haciendo que las cosas sean predecibles para los muchachos detrás de él, pero luego, en el lado de ataque, está en el medio del campo. Ha mejorado simplemente [manteniendo] la pelota en movimiento. Como jugador joven, eso es algo difícil de hacer, pero ha mejorado mucho en recibir el balón en el medio del campo y solo nos permite mantener las jugadas.

Pero la parte de él que llama la atención es que se pone delante de la portería y se pone mucho delante de la portería. Lo busca constantemente y el gol de esta noche fue, obviamente, la culminación de esas dos cosas: su voluntad de trabajar a la defensiva y su deseo de estar delante de la portería. Fue fortuito, seguro, pero eso no sucede si no tienes su tipo de mentalidad. Entonces, lo que estás viendo realmente de nuevo, como mencioné antes con Sam [Vines], es el proceso de maduración de estos jugadores jóvenes y Cole es sin duda alguien que ha florecido en el último año, año y medio. Su comprensión está mejorando, su disposición y deseo de ponerse al frente de la portería es algo que realmente lo impulsa y obviamente nos estamos beneficiando de eso”.

Habló Sam Vines

“Creo que salimos fuertes al principio. Los cubrimos desde el principio… Hicimos un gol en la primera mitad que realmente abrió el juego y luego anotamos un segundo. Dejamos entrar a uno justo después de marcar, realmente no me sentí muy bien, pero fue una buena respuesta de los muchachos justo después de conseguir otro gol y cerrar el juego… de la segunda parte e hicimos lo nuestro, no cedimos ningún gol, no metimos ningún gol, pero simplemente cerramos el partido. Una buena victoria de los chicos por 3-1”.

Sobre sus contribuciones ofensivas al equipo:

“Solo quiero contribuir lo mejor que pueda. Obviamente, soy un defensor, así que tengo que defender primero, pero el sistema que jugamos ahora me da más libertad para avanzar y ayudar con el ataque, obtener más espacio para meter centros en el área y obtener producción. Solo la distribución y el movimiento de los muchachos me da espacio para ponerme atrás, así que me ayuda a mí, a todos los muchachos, el movimiento que conseguimos, las rotaciones que conseguimos en el lado izquierdo. Ya sea Bava [Andre Shinyashiki], ya sea Kellyn [Acosta], nuestro movimiento simplemente me da espacio y me da oportunidades para entrar en buenos lugares, hacer buenos centros en el área”.