Palmeiras jugará por quinta vez la Gran Final de la Copa Libertadores

Palmeiras jugará por quinta vez

RIVER PLATE GANÓ 0-2 EN SAO PAULO PERO NO AVANZÓ A LA FINAL

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

El Palmeiras de Brasil goleó la semana pasada en Buenos Aires 0-3 a River Plate y a pesar de perder 0-2 en el partido de vuelta de la Semifinal de la Copa Libertadores, esta noche del martes 12 de enero, los brasileños han clasificado por quinta vez en su historia a la Gran Final.

El fútbol es injusto, pues sí, y también ilógico, porque el equipo argentino que se vió la semana pasada fue muy diferente al de hoy, aunque les faltó muy poco para clasificar a la final. Los goleadores del club millonario fueron el paraguayo Robert Rojas (29’) y el colombiano Rafael Santos Borré (44’). Al minuto 73 Rojas, el mismo que anotó el primer gol argentino, fue expulsado por una falta donde el árbitro interpretó haber sido el último hombre de la zaga.

El VAR y sus polémicas

Al minuto 54 con la ayuda del VAR se eliminó por posición adelantada el tercer gol de River, el cual sería la anotación que forzaría a la tanda de penaltis. Además en el minuto 74 se marcó penal a favor de los argentinos, pero el árbitro central al consultar la repetición con el VAR revirtió la decisión.

En el extratiempo también hubo una jugada en el área de los paulistas que fue interpretada por el réferi como no penal. Este partido quedará en la historia de la Copa Libertadores como uno de los más polémicos e intensos entre brasileños y argentinos.