Nuggets barrió en la serie contra Suns en Phoenix

DENVER SE LLEVÓ LA VICTORIA 120-112 CONTRA PHOENIX EN DOS TIEMPOS EXTRAS

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Por primera vez en la temporada los Denver Nuggets ganaron tres partidos consecutivos y ahora tienen un balance positivo de +2 con 9 victorias y 7 derrotas. La noche del sábado 23 de enero los Nuggets vencieron por segunda vez consecutiva a sus similares de Phoenix por marcador 120-112 en un partido que se decidió en el segundo tiempo extra.

La jugada clave del juego ocurrió en el último cuarto cuando perdiendo por 3 puntos el canadiense Jamal Murray anotó un triple a tan solo 0.2 segundos y así empatar el encuentro y forzar el tiempo extra. En la prórroga volvieron a empatar y fue en los últimos 5 minutos cuando los Nuggets sacaron una diferencia de 8 puntos irremontables para los Suns en casa.

Otro récord para el “Joker”

En este 2021 parece que no hay marca inalcanzable para el serbio Nikola Jokić, quien esta noche consiguió 22 rebotes, marcando un récord personal en su carrera. De hecho la superioridad en los rebotes 65-50 fue una de las claves que ayudó a los Nuggets a sobrevivir en este difícil encuentro.

El que sube y el que baja

Michael Portier Jr. vio acción en su segundo partido del año y lo hizo jugando 35 minutos, con 14 puntos y 11 rebotes. Para un jugador que estuvo semanas de cuarentena es una gran señal jugar casi la totalidad de este encuentro, el segundo en días consecutivos. El número 1 de Nuggets va en ascenso y será crucial su aporte en esta temporada.

Quien va de baja, lamentablemente, es el base argentino Facundo Campazzo quien ha perdido minutos y protagonismo en la última semana y hoy tan solo jugó 15 minutos, fue quien menos jugó de toda la plantilla, anotando 3 puntos y 2 asistencias. Por lo visto en la dinámica de los partidos contra los rivales complicados el entrenador Michael Malone no confía en el sudamericano.