Colorado superó 3-2 a los Coyotes

LOS AVALANCHE COMENZARON SU GIRA GANANDO EN ARIZONA

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Los Colorado Avalanche comenzaron este viernes 26 de febrero su gira de visitantes en Arizona al enfrentar en el Gila River Arena a los Coyotes. El juego culminó con marcador 3 por 2 a favor de los visitantes.

El primer gol del partido llegó en el segundo tercio, al minuto 1:43’, cuando el finlandés Mikko Rantanen aprovechó un rebote del portero rival para anotar el 1-0 a favor de Colorado.

En el tercer y último período llegó lo mejor del partido. El coloradino Andre Burakovsky consiguió marcar al minuto 6:04’ el 2-0 y tan solo 4 minutos después los Avalanche anotaron el 3-0 por intermedio del canadiense Nazem Kadri.

Con el partido 3-0 a favor de los visitantes parecía una goleada fácil e irremontable, pero los Coyotes empezaron a atacar, subieron las líneas y jugaron con el portero como armador de juego. Ya en la recta final del cotejo, en los minutos 18:24’ y 19:07’ respectivamente, llegaron los dos goles de Arizona para así poner en suspenso a Colorado en los últimos segundos.

MVP y récords de la noche

Nazem Kadri con su gol y las dos asistencias realizadas alcanzó su segundo juego de la temporada NHL 2021 con una valoración personal de 3 puntos, alcanzando su partido 16 en su carrera con este reconocimiento.

Andre Burakovsky jugó su partido número 400 de la NHL. Otro dato curioso fue que el novato Bowen Byram tuvo su primera pelea de su carrera, y se bajó los guantes con Drake Caggiula a los 3:14 del tercer período. Fue el primer encuentro desde que los equipos jugaron en la primera ronda 2020 la Stanley Cup Playoffs y el primero de ocho encuentros durante la temporada regular en esta campaña.

Colorado y Arizona están jugando en la misma división (oeste) este año por primera vez en sus historias deportivas, por las modificaciones realizadas por la NHL por la pandemia en 2021. Colorado ha marcado el primer gol en 12 de sus 17 partidos esta temporada.