Colorado consiguió su sexta victoria de la temporada NHL 2021

LOS AVALANCHE ABRIERON LA SERIE CONTRA MINNESOTA GANANDO 5-1

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Los Colorado Avalanche viven una racha ganadora en lo que va de campaña. Así lo demostraron este sábado 30 de enero cuando visitaron el estadio Xcel Energy Center en St. Paul, Minnesota, y vencieron 5 por 1 a los locales Wild.

El primer jugador vinotinto en anotar fue el ala derecha Logan O’Connor al minuto 3:02 para poner a ganar a los visitantes. En el mismo primer tercio, al minuto 6:50, el canadiense Matt Dumba empató las acciones para el sexteto de Minnesota. Pero faltando tan solo segundos para finalizar el primer período, al minuto 19:43, el finlandés Joonas Donskoi marcó el 2-1 a favor de Avalanche.

Un finlandés histórico

En el segundo período el también finlandés Mikko Rantanen, al minuto 3:07, marcó el tercero para los coloradinos. Este gol más que una ventaja parcial en este partido fue un récord para la franquicia porque Mikko Rantanen ha marcado en los cinco partidos fuera de casa esta temporada, convirtiéndose en el primer jugador en la historia de Avalanche / Quebec Nordiques en sumar en cada uno de los primeros cinco partidos fuera de casa del equipo en una misma campaña. Rantanen es el sexto jugador de la NHL en lograr la hazaña en los últimos 20 años.

En el tercer período se consumó la goleada de los Avalanche con los goles de Brandon Saad, al minuto 12:17, y del estadounidense J.T. Compher, al minuto 14:55, sellando así una contundente victoria contra los Wild.