Semifinales de la Champions: Real Madrid Vs Chelsea y PSG contra el City

LIVERPOOL Y DORTMUND ELIMINADOS EN CUARTOS DE FINAL

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Este miércoles 14 de abril se jugaron los dos partidos de ida que faltaban por los cuartos de final de la UEFA Champions League. El Real Madrid empató 0-0 contra el Liverpool en Inglaterra y clasificó por el marcador global de 3-1 conseguido la semana pasada en España. En la otra llave el Manchester City venció 2-1 al Borussia Dortmund y terminó dominando la serie por 4-2.

Real Madrid no le dio oportunidad al Liverpool

El Real Madrid empató contra el Liverpool en Anfield y certificó su clasificación para semifinales de la Champions League. El equipo firmó un partido sólido en defensa e incluso pudo marcar en la primera parte en un centro de Benzema desviado por Kabak que se estrelló en el poste. Los de Zidane, que encadenan 14 partidos sin perder, hicieron valer el 3-1 de la ida y se medirán al Chelsea por un puesto en la final del 29 de mayo en Estambul.

La primera parte terminó sin goles, aunque pudo haberlos en ambas áreas. El Liverpool fue el primero en intentarlo a los dos minutos, pero Courtois estuvo más acertado que Salah en el mano a mano. Nueve minutos más tarde volvió a lucirse el portero, esta vez ante un disparo de Milner desde la frontal. El Real Madrid estuvo cerca de marcar en el 20′. Benzema roba el balón a Phillips, se interna en el área, recorta a Kabak y su posterior centro es desviado por el defensa local y se estrella en el poste. La última antes del descanso fue para Wijnaldum. Su disparo dentro del área se marchó elevado en el 42’.

La segunda mitad comenzó con un remate a la media vuelta de Firmino, que se encontró con un inspiradísimo Courtois. La respuesta llegó en el 66′. Despeje orientado de Valverde y Vinicius Jr. se plantó ante Alisson, que estuvo muy rápido y le tapó el disparo. Transcurrían los minutos y el Real Madrid estaba defendiendo a la perfección la renta de la ida. Pudo incluso estrenar el marcador en el 81’. Centró Militão y el testarazo de Benzema se marchó elevado. De ahí hasta el final, los de Zidane, como en todo el partido, dieron una lección de solidez para hacer valer el 3-1 de la ida y disputar su trigésima semifinal de la Copa de Europa.

El Manchester City ganó los dos juegos contra el Dortmund

El Manchester City está en las semifinales de la Copa de Europa. Tuvo que luchar contra el peso de la historia reciente y remar contracorriente el equipo de Pep Guardiola para dejar por el camino al Borussia Dortmund y alcanzar un puesto entre los cuatro mejores del continente.

La eliminatoria se puso cuesta arriba cuando Jude Bellingham adelantó a los alemanes sobre el cuarto de hora con un disparo al ángulo inalcanzable para Ederson. El tanto del joven jugador inglés, ex del Birmingham City, hacía más que bueno el gol logrado por Marco Reus en la ida. Con el 2-2 los alemanes estaban en semifinales.

Buscaba el Dortmund un escalón de la competición que no alcanza desde 2013. El City regresa, por segunda vez, a las puertas de la gran final europea después de estrenarse en 2016.

Pep Guardiola y Edin Terzić tenían marcada la hora de ruta en sus mentes. Los locales repitieron el once de hace una semana en el Etihad Stadium. Pep solo introdujo un cambio: Zinchenko por Cancelo en la banda izquierda.

Algo quedó pendiente la semana pasada en Manchester en una eliminatoria más igualada de lo prevista, que aseguraba emoción extra para la vuelta ante un Dortmund sin miedo a proponer, mucho más resolutivo que en el torneo doméstico.

Tras el paso por los vestuarios, todo le fue de cara al equipo, que en el tramo final del primer tiempo ya se había adueñado del juego. Riyad Mahrez anotó un gol de valor incalculable al transformar un penalti por manos de Emre Can. Ahuyentaba fantasmas el equipo y obligaba a los locales a ir por la eliminatoria.

Un gol de Dortmund forzaba el tiempo extra, pero Phil Foden, el hombre de la eliminatoria para el City después de su gol sobre la bocina en Manchester, cerró el cruce con un disparo lejano que alejaba a los locales a tres goles de la remontada.

Reñida victoria 4-3 de Avalanche contra St. Louis Blues

Los Nuggets congelaron al Miami Heat 123 a 106