Rapids eliminado de pelea por los playoffs

EL EQUIPO LOCAL DE FUTBOL FUE DERROTADO POR PORTLAND TIMBERS COMO VISITANTES 3-2.

Se consumó lo que se veía venir, Rapids por segundo año consecutivo se ha quedado sin postemporada, en esta ocasión se confirmó la noticia luego de perder 3-2 un difícil partido como visitante ante los Portland Timbers, en un estadio con un sazón diferente al de otros mas en la MLS. Rapids llegaba de ser derrotado en casa 1-2 ante Seattle, y tenía cero margen de error si aun quería alguna posibilidad de clasificar a la postemporada.

El encuentro en los primeros minutos fue dominado por los Timbers, quienes aprovecharon el dominio y la débil defensa de los Rapids, se fueron arriba 2-0 apenas a los 30 minutos con anotaciones de Antony y Santiago Moreno. Sin embargo Rapids reaccionó inmediatamente al siguiente minuto por conducto de Diego Rubio, el chileno quien marcó su gol 37 con los Rapids, empatando en el tercer puesto en la historia de la franquicia junto a John Spencer, La asistencia llego de Cole Bassett, quien mandó un centro preciso al punto penal para que rematara Rubio de cabeza y mandarla al fondo.

Cabe mencionar que es el tercer encuentro consecutivo de Bassett influyendo en al menos un gol de los Rapids ya sea con gol o asistencia. Sobre el final del primer tiempo Andrew Gutman con un disparo de zurda, que se desvió en el defensor de Timbers Juan Mosquera, marcaba el empate antes del final del primer tiempo, un empate merecido debido a como Rapids había reaccionado durante los últimos 20 minutos de la primera mitad.

En la segunda parte, Rapids y Timbers emparejaron las cosas, con oportunidades para ambos. Colorado tuvo un chance claro, en el cual Calvin Harris se metió al área, le pegó de zurda y David Bingham portero de los Timbers rechazó y evitó la tercera anotación de Rapids. Cabe mencionar que Diego Rubio aparecía por el otro poste libre de marca, cosa que Harris no se percató y por ende decidió sacar el disparo.

A 20 del final Timbers aprovechó un error defensivo de Colorado, en el cual Abubakar y Maxsø buscaron rechazar el balón, el cual los sobrepasó y el chileno Felipe Mora aprovecho para ponerse frente al arco, eludir al portero Marko Ilic y marcar el definitivo 3-2 en el encuentro. Ya sobre el final Rapids tuvo poca capacidad de respuesta y estuvo muy alejado de marcar el empate.

Con 5 partidos restantes en la campaña y sin un técnico permanente, es difícil hacer un corte de caja y decidir quien se tiene que ir o quedar en cuanto al plantel se refiere. Con mucho talento joven que estará por llegar del segundo equipo, se tendrá que hacer una reestructuración sobre todo en la zona defensiva.

Sin embargo este equipo bajo el mando de Chris Little se ha convertido en un equipo peligroso al ataque, jugando un fútbol más directo al ataque , con más rapidez y que han marcado 5 goles en los últimos 3 encuentros. Rapids tendrá actividad doble esta semana en el Dicks Sporting Goods Park, enfrentara al Vancouver Whitecaps el Miércoles 27 de septiembre y al Austin FC el sabado 30 de septiembre, ambos encuentros comenzarán a las 7:30 PM.