Los Rapids perdieron en su visita a Minnesota

SEGUNDA DERROTA DESPUÉS DE LA CUARENTENA POR COVID-19

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Segunda derrota consecutiva en menos de cuatro días. Los Colorado Rapids perdieron este miércoles 28 de octubre en la #mls2020 en su visita a Minnesota donde los locales ganaron 2-1 gracias al autogol del defensa ganhés de Rapids Lalas Abubakar en la recta final del partido al minuto 89.

Los vinotintos comenzaron perdiendo al minuto 44 cuando el finlandés Robin Lod marcó el primer gol de Minnesota. Así culminó el primer tiempo con un baldazo de agua fría para la oncena de Colorado. En el segundo tiempo llegó el empate gracias a una gran jugada del chileno Diego Rubio quien habilitó al brasileño André Shinyashiki para el 1-1. Pero este punto se les escapó a los coloradinos con el autogol de su mejor defensa, Abubakar, quien se vio muy dolido y arrodillado en el terreno de juego al concretarse la derrota con el pitazo final.

Quedan oportunidades pero sin relajarse

Los Rapids apenas tienen 15 jornadas disputadas (cuando algunos equipos ya tienen 20) con 19 puntos y están en la 8va posición de la Conferencia del Oeste de la MLS. Los dirigidos por Robin Fraser tienen aún un margen de error cómodo, pero no se deben confiar en demasía porque las oportunidades cada jornada se achicarán.

Rapids vuelven a casa

La directiva de los Rapids esperaba abrir las puertas del estadio a un público limitado hace algunas semanas atrás, pero por los casos positivos de coronavirus de algunos jugadores y personal del club esta decisión fue postergada hasta nuevo aviso.

Este domingo 1 de noviembre los vinotintos regresan a su estadio el Dick Sporting Good Park a las 7:00 pm (hora de las montañas) para enfrentar a los líderes de la Conferencia Oeste, los Seattle Sounders, quienes cuentan en sus filas con el uruguayo Nicolas Lodeiro y el peruano Raúl Ruidíaz. Seattle es uno de los candidatos al título. Partido duro para los Rapids.