Los Avalanche golearon 7-3 a los Tiburones de San José

EL SEXTETO DE COLORADO REGRESÓ A CASA CON UNA CONTUNDENTE VICTORIA

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Los Colorado Avalanche ganaron 7-3 a los Sharks de San José, la noche de este martes 26 de enero, en lo que fue el primer partido en su casa, el Ball Arena de Denver, al regresar de su gira por California en esta NHL 2021.

El rival, también californiano de San José, comenzó marcando el primer gol en el primer tiempo al minuto 10:39 por intermedio del estadounidense Ryan Donato. Al minuto 16:15 llegó el empate gracias a un desvío del finlandés Joonas Donskoi. Tan solo un minuto después el delantero de Pensilvania Brandon Saad anotó el 2-1 para Avalanche. El último gol del primer tercio lo anotó el también finlandés Mikko Rantanaen con el 3-1.

Un segundo tercio de goleada

Al minuto 1:32 el ruso Valeri Nichushkin marcó el cuarto gol de Colorado. El francés Pierre-Edouard Bellemare marcó su primer gol de la campaña al minuto 5:48 para el 5-1. Noah Gregor descontó para los Tiburones el 5-2. Devon Toews anotó su tercer gol de la temporada después de que el disco rebotara hacia él en el círculo derecho para el 6-2 y Brandon Saad registró su segundo gol del juego luego de recibir un pase de Andre Burakovsky para el 7-2.

El último tercio solo fue un trámite y Logan Couture agregó el tercer gol para San José con Ryan Donato y Kevin Lebanc recogiendo asistencias.

Un hombre récord

Mikko Rantanen anotó por sexto juego consecutivo, extendiendo su racha de goles de toda su carrera y avanzando hacia un empate por la segunda racha más larga en la historia de Avalanche (desde 1995-96). Es el primer jugador de Colorado en anotar en seis salidas consecutivas desde la racha de seis juegos de apertura de temporada de Nathan MacKinnon del 4 al 16 de octubre de 2018.

Desde que los Avalanche se mudaron a Denver, solo otros cuatro patinadores han anotado en seis o más partidos consecutivos: MacKinnon, Milan Hejduk (siete juegos), Joe Sakic (siete juegos, dos veces; seis juegos una vez) y Peter Forsberg (seis juegos, dos veces).