Los Avalanche aniquilaron a los Patos 3 por 2

EL RUSO NICHUSHKIN DIO LA VICTORIA A COLORADO EN EL EXTRATIEMPO

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Este viernes 5 de marzo los Colorado Avalanche regresaron a su estadio, el Ball Arena de Denver, para jugar una serie de dos partidos contra los Patos de Anaheim después de disputar cuatro juegos de visitantes en California. El partido de esta noche se decidió en el extratiempo cuando el ruso Valeri Nichushkin anotó el tercer gol de los vinotintos para romper el empate.

Nichushkin condujo hacia la red y marcó su segundo gol de la jornada al minuto 2:45 del extra tiempo para completar la victoria de Colorado. Fue el primer gol de “overtime” en su carrera.

Los Avalanche se recuperaron de un déficit de dos goles en el segundo tercio para reanudar el juego de cara al agregado. Nichushkin metió a Colorado en el partido al anotar gracias al centro de Joonas Donskoi y Brandon Saad limpió un rebote a menos de tres minutos del primer gol para poner el partido empatado 2-2.

Saad también tuvo asistencias en los dos goles de Nichushkin para su quinta actuación multipunto y su primer juego de tres puntos de la temporada NHL 2021. Tyson Jost y Dan Renouf agregaron ayudas en el marcador de Saad, siendo Renouf el primer punto de su carrera en la NHL. El guardameta de Colorado, Philipp Grubauer, detuvo 26 tiros, incluidos los 10 en el tercer período y tiempo extra. Adam Henrique y Jakob Silfverberg marcaron para los Ducks.

Este cotejo fue el primero de una serie de nueve juegos en casa para Avalanche.

Ficha técnica del partido

1er periodo

19:50 ANA (0-1) – Adam Henrique recibió un pase desde debajo de la línea de gol y anotó desde el hueco justo antes del intermedio.

2do período

2:22 ANA (0-2) – Jakob Silfverberg anotó de un tiro de muñeca al lado derecho durante una carrera por el hielo.

14:46 COL (1-2) – Valeri Nichushkin anotó un pase centrado de Joonas Donskoi en la ranura baja para su tercer gol de la temporada.

17:23 COL (2-2) – Brandon Saad golpeó un disco suelto en el dolor azul de un rebote.

3er período

Sin puntuación

Tiempo extraordinario

2:45 COL (3-2) – Valeri Nichushkin condujo hacia la red y colocó el disco más allá de la plataforma de John Gibson para finalizar el concurso.