Esta temporada los Nuggets ganan más a domicilio que en casa

DALLAS CORTÓ LA RACHA INVICTA DE NUGGETS 116-103

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

Después de una gira perfecta de visitantes donde ganaron 5 partidos de los 5 disputados los Denver Nuggets volvieron a su casa, el Ball Arena de Denver este sábado 13 de marzo, para recibir a unos Dallas Maverick que terminaron imponiéndose 116 por 103.

Este fue el tercer y último partido de una serie de tres encuentros entre Dallas y Denver en la temporada regular de la NBA 2021. Los Maverick se llevaron dos victorias y tan solo una derrota para así conseguir el galardón de la serie particular. Si se llegasen a encontrar nuevamente ya sería en la postemporada.

En 2021 los Nuggets no han podido ser fuertes en su estadio, de hecho tienen 9 ganados y 8 derrotas como locales pero de visitantes, aunque han jugado más en la carretera por los caprichos del calendario, tienen un récord de 13 victorias y 8 perdidos. En suma las mejores rachas ganadoras han sido en sus giras.

¿Dónde está Jamal Murray?

El serbio Nikola Jokić volvió a liderar la ofensiva de Denver con 26 puntos, 8 rebotes y 11 asistencias, pero el europeo no lo puede hacer todo: el baloncesto es un deporte de conjunto y en la NBA una roca no hace montaña.

El gran ausente en esta segunda mitad de la temporada, después del parón del Juego de las Estrellas, ha sido el base canadiense Jamal Murray, quien en el partido del viernes contra Grizzlies tan solo pudo anotar 3 puntos en 32 minutos jugados y esta noche contra Dallas marcó 10 puntos en 36 minutos jugados. Murray ha anotado 13 puntos en los últimos dos juegos ¿Dónde está el Murray de los 50 puntos por juego?

La deficiencia ofensiva de Murray ha empeorado con el bajo rendimiento en los dos últimos partidos del perimetral Facundo Campazzo, quien tampoco ha tenido buenas participaciones ni contra Memphis ni contra Dallas, a quien en 26 minutos jugado no le pudo marcar ningún punto. En otras palabras: los Nuggets han jugado sus dos últimos partidos sin un base que logre marcar puntos.

Quienes sí estuvieron a la altura del partido fueron el ala-pívot Michael Porter Jr quien anotó 26 puntos y Will Barton con 23 anotaciones.

¿Otro martirio en casa?

Los Nuggets jugarán en la próxima fecha este lunes 15 de marzo contra los Indiana Pacers en el Ball Arena de Denver, donde los locales intentarán retomar la senda del triunfo en casa, lugar donde no ganan desde el 23 de febrero cuando vencieron 111-106 a los Trail Blazers Portland.

La Máquina Cementera venció 1-0 a los Rayados de Monterrey