Campeón del futbol mexicano se decidirá hoy en Guanajuato

SUDAMERICANOS BRILLARON EN EL PRIMER PARTIDO DE LA GRAN FINAL

PUMAS VS LEÓN

Por Abel Flores @amantesdeldeporte2020

León FC hizo la tarea, sacó un importantísimo empate 1-1 en la casa de Pumas, el Estadio Olímpico Universitario la noche de este jueves 10 de diciembre, y se perfila como candidato a alzar la Copa de la Liga Mx este domingo en el partido de vuelta de la Gran Final.

El primer tiempo fue un empate a cero, pero emociones no faltaron sobre todo por el juego ofensivo por las bandas de León con el carrilero chileno Jean Meneses y por la orilla contraria el ecuatoriano Ángel Mena. En el segundo tiempo Pumas anotó el primer gol gracias a un cabezazo del paraguayo Carlos González Espínola.

León parecía derrotado, pero al minuto 89 el argentino Emmanuel Gigliotti anotó el gol del empate, que incluso podría ser la anotación que le dé el campeonato a los verdes.

Claves del partido de vuelta

El juego ofensivo de León por las bandas es un dolor de cabeza para Pumas. Así que ajustar la doble marca y quizás jugar con doble contención en la media cancha sea un ajuste necesario del entrenador argentino del equipo universitario, Andrés Lillini.

Por su parte León  ha demostrado ser el gran favorito, no solo de la Final sino de todo el torneo, así que deben hacer lo que vienen haciendo: atacar. Ahogar al rival al arrinconarlo contra su arco es su estilo, pero deben mejorar en la pegada porque llegan y llegan, pero no anotan, y esto a veces se paga caro en el fútbol. Cualquier empate en el partido de este domingo le dará el campeonato a León por haber quedado en primer lugar en la tabla general.